Ciri-Ciri daging yang baik

gak kerasa bulan Ramadhan udah di pertengahan, banyak ibu-ibu pasti sudah menyiapkan buat lebaran atau Idul Fitri.  seperti  menyiapakan untuk teman makan ketupat yaitu daging yang biasa dibuat untuk semur, rendang/ yang lain sesuai dengan pesanan dri keluarga nya, tapi hati-hati sekarang banyak pedagang yang nakal, seperti daging-daging yang tidak asli, nah ni ada tips memilih daging sapi yang segar yaitu : 

Ciri-ciri Daging sapi yang asli dan segar sebagai berikut :

  1. Dagingnya berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan.
  2. Tekstur dagingnya kenyal.
  3. Biasanya, daging sapi asli dijual dengan cara digantung.

Ciri-ciri daging sapi gelonggong sebagai berikut :

  1. Dagingnya berwarna pucat.
  2. Teksturnya lembek dan cepat busuk.
  3. Kadar airnya sangat banyak. Jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
  4. Biasanya dijual dengan cara digeletakkan di atas meja (tidak digantung).
  5. Jika direbus, daging sapi gelonggong akan menyusut lebih banyak daripada daging sapi asli.

Ciri-ciri daging celeng sebagai berikut :

  1. Dagingnya berwarna lebih pucat.
  2. Tekstur seratnya lebih halus.
  3. Lemaknya lebih tebal.
  4. Dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapi.
  5. Aroma daging celeng lebih amis daripada aroma daging sapi.
  6. Harganya lebih murah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s