Cerita 2015 Part (1)

DSC_0018

Owh ya ini udah tahun 2016 aja ne, masih banyak keinginan-keinginan yang belum tercapai sebenernya di tahun 2015 lalu, tapi ngapain masih mikirin yang lalu, karena si lalu aja ga mikirin kita,, (apa sih…) Seseorang pernah berkata “masa lalu jangan suka di ungkit-ungkit, yang ada bikin sakit hati”, tetapi ga semua masa lalu itu pahit lah, ada juga manisnya, selama tahun 2015 banyak banget kenangan ya indah, pahit, asem, manis (permen kali ya…) Tahun 2015  banyak rintangan-rintangan, tapi dari setiap rintangan-rintangan itu membuat kita lebih kuat, sabar, tawakal, semangat untuk menjadi lebih baik. Owh ya mungkin belum lama menginjak tahun 2016 aku mau cerita ini tentang tahun-tahun yang lalu

  1. Di bulan January yang lalu lagi mikir-mikir buat kuliah lagi, sebenernya ada beberapa rekomendasi dari sodara-sodara, temen-temen untuk ke Universitas ini lah itulah . Trus Pasti jurusannya sama waktu kuliah D1 ya, tapi  bedalah, coz kan sekarang kerja ya di dunia pendidikan, ya supaya gampang kedepannya aminn, ya mending ngambil yang menjurus kependidikan aja. Dan akhirnya milih Universitas Terbuka (Aseeek..) Jurusan ya apa ? asalnya masih sempet galau jurusan ya milih apa, antara dua sih PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar) atau Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.  Dan akhirnya memutuskan (jreng..jreng…)  ngambil jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia,  Kenapa ngambil ya jurusan itu ? ya supaya lebih memahami tentang bahasa Indonesia.

Perkuliahan dimulai dengan system Online, aduh sempet bingung juga gimana belajarnya, harus bisa ngatur waktu nya, ga bisa nanya ke dosennya pula, soalnya waktu kuliah di BEC yang ada dosen nya tiap hari aja kadang ga ngerti-ngerti banget, lah sekarang ga ada tatap muka nya bener-bener belajar mandiri lah. Ada temen beda jurusan tapi bisa tetep sharing lah bagaimana cara belajarnya, sharing  ilmu juga walau  beda tetep satu jua lah. (hahahaha….)

  1. Bulan Februari, sebenernya ga terlalu bnyak bayangan, lupa juga apa yang terjadi di bulan ini, oke kita skip aja ya..
  2. Bulan Maret, disekolah udah mulai ujian-ujian gitu, bulan maret sahabat seperjuangan namun beda 2 tahun berulang tahun sebagai sahabat sejati (asseeekkk)gw  nyiapin kado dong, tapi  bingung  mau ngado apa, mana belum gajian pula (heheh…) yowis ambil kertas HVS trus bawa pulpen warna-warni deh, bikin kaya catetan gitu di kertas hvs ya, semua guru-guru di mintaiin doa dan catetan ya gitu, ternyata  guru-guru bersemangat gitu nulis nya ada yang nulis doa, masukan dan dll, lumayan melelahkan dan malu juga sih asalnya, tapi supaya bikin ultah nya berkesan bela-belain lah, hahaha

Katanya sih tulisan ya itu mau di laminating trus mau dipajang gitu dikamarnya, tapi gatau masih di pajang ga sampe hari ini.  Trus kado yang beneran ya apaan ? ekhm,  karena waktu itu belum gajian trus lagi musim buah kemang, jadi aq bungkus aja buah kemang (pada tau kan buah kemang??)

kemangIMG_20160220_220833lonjong-lonjong gimana gitu ya, dan dbungkus dengan banyak Koran, supaya lebih dramatis  hahah, owh ya karena buah kemang ya mentah jadi ditambah garem sebungkus kecil sih, pokoknya sepaket tuh buat ngerujak haha, jadi ga keluar duit tuh buat kado ya, bukannya pelitnya tapi ya lagi berhemat aja,, (Hemat ama pelit beda tipis, hahah). Di bulan ini aq juga dikenalin sama bibi aq cowo, (mungkin dya kasian ya ma aq  yang jomblo terus, #ekh), supaya lebih detail, kita bikin di post nya sendiri aja kali ya, coz panjang banget ceritanye hehehe,  kita lanjut cerita di bulan selanjutnya aja,

  1. Bulan April, menikmati masa perkuliahan online, trus bulan april ini ada yang ulang tahun juga loh, (siapa-siapa??) yang ultahnya itu Bos tempat kerja gw, Sodara, Kepsek Mts. Fathussa’adah siapa lagi kalau bukan Mr. M. Lukman Hakim S.Kom selamat ulang tahun bapa (sebutan disekolah) wish u all the best ya, karena takut dikerjain ama rekan-rekan guru/staff ya jadi Bapa ga kesekolah alesan ya ada perlu keKKM dll gitu, kaya ya sih menghindar gitu takut di kerjain atau di banjur gitu, (kaya anak-anak jaman sekarang) sebagai anak buah yang baik nyiapin kado dong bos ya ultah hahah (apasih kadonya ??) kopi 2 bungkus, hahahaha. Maklum masih belum gajian juga, hahaha kopi 2 bungkus yang kita bungkus double (berlapis-lapis Koran), pokoknya sesuatu banget, udah gitu kita bikin ucapan ya gitu, nyari-nyari tuh foto paling bagus di laptop nya pa hilman, dan akhirnya dapet juga loh foto  bapa yang super duper bagus, kaya foto model hahahah. Karena kita super duper kreatif hasil print foto bapa kita bikin ucapan gitu, pake lilin mainan, (punya syafa diminta, hahah) pokoknya hasilnya keren banget lah hahaa,
  2. Jepret'S_2015_0201
  3. tuh, keren kan hasilnya, heheheh (Umurnya disamarkan,bukan umur aselinya koq, alhamdulilah masih berjiwa muda juga) ekhm, massa sih ?? trus hasil  kreatifitas dan kado kita simpen deh trus di tempel di meja kerja nya, Dan keesokan harinya beliau terkejut hahaha, seneng bgt hahah, karena ucapan ya di tempel di meja ya pas jadi pas ada tamu baru di cabut tuh, dan ketauan deh abis ulang tahun hahahah..

Kaya ya cerita ya segini dulu ya, takutnya kepanjangan trus bosen dweh bacanya, Nanti kita sambung lagi, kita mulai dari bulan Mei, bulan Special (Mei, bulan Special ?, special apanya, special ya pake telur ga ya ? ) tungguin aja terus postingan-postingan selanjutnya, mudah-mudahan menginspirasi hahah

 

Stay tuned terus ya,

Nuhun,,

2 thoughts on “Cerita 2015 Part (1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s