Happy Milad Bapa (The Hasbies)

Assalamualaikum,,

Hay, udah lama ne ga bercerita, sebulan kemaren nga ngepost sama sekali ya, biasa panyakit males na kumat, tugas kuliah ga dikerjain, kerjaan juga males-malesan ngerjainnya (jangan di  contohnya). Bulan April banyak banget kegiatan mau itu dsekolah ataupun kegiatan pribadi.

Oh iya cerita 2015 baru part 1, dan baru nyampe bulan Aprl 2015 padahal udah janji mau di lanjut dibulan Mei, Dan sekarang  udah masuk bulan Mei 2016  lagi, bulan Mei adalah bulan yang special soalnya bulan  kelahiran aq dan bapa, Yes kita lahir dalam bulan yang sama jadi hampir sedikit sifat-sifat nya sama (sedikit loh sedikit, hahahah), oh iya mau sedikit bercerita ne tentang Bapa seorang yang sangat special dan tak kan terganti.

Bapa ku namanya Hasbies (makanya setiap nama akun ku ada namanya Hasbies kan) beliau lahir tanggal 5 Mei beberapa puluh tahun yang lalu, dan meninggal tanggal 4 Juli 2006 (iya ayahku udah meninggal dan nanti tanggal 4 Juli 10 tahun). 10 tahun itu bukan sebentar, suka duka kehidupan dilalui tanpa mu Pa, Ujian SMP, SMA, masuk Kuliah, Wisuda, Kerja, Kuliah lagi tanpa kehadiran mu, kadang ngeliat orang lain akrab dengan ayahnya, cemburu, sedih, marah tapi apalah daya ku ini, kalau udah takdirnya begini kita bisa apa ?.

Maaf jika pas bapa meninggal ga ada kesedihan sedikit pun di muka q, mungkin bapa tau jika saat itu aq lagi sakit demam, jadi pas bapa meniggal tuh rasanya hambar aja, ga terlalu sedih, dan setelah nya baru merasa kehilangan, sedih, tapi kita harus tetap bangkit kan ? banyak orang  yang bilang si Icha mah bapa na meninggal oge cicing wae, ga ada raut sedih-sedihnya. Lah terus harusnya ngapain sedih ? nangis? Terpuruk ? semua itu ga akan membalikkan keadaan kan ? makanya banyak orang yang bilang jangan dengerin kata orang lain, karena orang lain ga ngerasaiin apa yang kita rasa dan perasaan ini biar kita yang merasakannya.

Setelah bapa meninggal seminggu kemudian pembagian rapot smp, emang bapa ga pernah ngambil rapot anak-anaknya, sering nya sama mama mungkin kebanyakan gitu juga ya, ya walaupun nilainya ga bagus, malah ga  rangking 5 besar tapi alhamdulilah cha naik ke kelas 2 Smp pa, rapotnya diambil sama sepupu,  terus cha  bisa lulus SMP, ngelanjutin Sekolah ke SMK yang bapa pengenin dulu, sekolah alhamdulilah lancar, lulus sampe SMK,bisa ngelanjutin kuliah, Wisuda, kerja dan sekarang kuliah lagi, maaf kalau  selama ini cha belum bisa membanggakan, belum bisa memberi nilai terbaik, tapi  dibalik itu semua menunjukkan kalau kita bisa bangkit dari keterpurukan, dari cibiran orang, dan cha janji untuk tetap belajar menjadi yang terbaik, yang bisa membuat bapa bangga.

My Dad my Hero

My Dad my First Love

Ayah ku ga ganteng, biasa aja…

Kulit ya sawo matang (Kerjanya di kebon pan)..

Ayah ku bukan pegawai negri, bukan polisi, bukan pula pegawai swasta..

Ayahku hanya seorang petani, petani singkong yang setiap 1 tahun sekali panen,,,

Ayahku seorang petani, petani pepaya yang untung ya ga bisa diprediksi, kadang kena hama, kadang harganya murah..

ayahku seorang petani di tanah nya sendiri, kadang bertani di tanah kaka atau adiknya dengan system bagi hasil, alhamdulilah bukan kuli di tanah orang atau nyewa tanah orang untuk bertani.

Dulu, kalau disekolah ditanya apa pekerjaan ayah ? aq biasanya jawab Buruh padahal dulu aq ga tau apa arti buruh itu..

Tapi aku BANGGA…

Setiap pagi ayahku biasa menonton berita di Tv, hanya berjarak beberapa centimeter dengan layar Tv  dengan kacamata andalan ya, kadang masih pake sarung, sekali-kali kerah baju kaos ya ditarik ke samping…

Waktu ku kecil, setiap bangun tidur ku langsung nemplok di punggungnya ya, trus langsung cium Olehnya, walau biasanya aku langsung protes terus mengelapnya dengan baju aku…

Ayahku bukan lulusan diploma/sarjana, dia hanya lulusan SMA..

Tapi aku BANGGA..

Setiap pagi dia menonton tv melihat berita-berita tentang Indonesia atau lainnya, bukan gossip tapi kadang menonton ceramah-ceramah…

Ayahku menonton berita agar tidak ketinggalan info-info terkini, dan kalau ada yang mengajaknya ngobrol bisa nyambung, walaupun mungkin ayahku ga ngerti politik atau hukum, tapi tetap bisa mengerti jika ada yang mengajak ngobrol..

 

Ayahku tidak romantic, dia tergolong cuek tapi untuk urusan anak no 1 lah…

Ayah ku pendiam jika tidak ada yang mengajak nya ngobrol, tapi sekalinya ngobrol seru..

Ayahku tidak pelit, ayahku royal untuk keluarganya, apalagi kalau udah panen singkong, langsung dweh bawa anak-anak nya ke pasar bogor (Swalayan) beliin baju, makanan (kadang anak dan istrinya suka ngisengin nambah-nambahin belanjaannya tanpa sepengetahuannya) tapi tetep dibayar juga koq, demi anak-anaknya mah pasti dibayar,dya keluarkan uang dari dompet jelek nya(pinggirannya sobek, kulitnya-kulit depan dompetnya terkelupas) yang penting isinya…

Ayahku bukan olahragawan, bukan juga pencinta bola (mungkin ga terlalu ngerti juga tentang itu)..

Yang ku tahu ayahku petani hebat, walau untung tak seberapa tapi dya tetap berusaha, setiap pagi jam 06.00 setelah menonton Berita dya berangkat ke kebun, jalan kaki, lewat jembatan bambu, kadang licin kadang pula beberapa bambunya terbawa arus, tapi dya lakukan agar sampai kekebun untuk cek sana cek sini…

Biasanya jam 10.00 udah pulang lagi, kalau keadaan aman ya pulang lebih cepet..

Selebihnya paling membantu kegiatan di rumah, beberes, nonton tv lagi atau tidur siang…

Ayahku rabun senja (Penyebabnya mungkin karena sering papanasan). Sore ampe malem ga terlalu jelas ngeliatnya..

Tapi aku BANGGA…

Ayahku ga styles, baju apapun dya pakai yang penting nyaman..

Inilah sepenggal cerita tentang ayahku

Ayahku sudah tiada

9 tahun yang lalu.

Happy  Birthday bapa, kami selalu merindukanmu.

Happy Birthday bapa, walaupun kau jauh disana tapi rasa ini selalu dekat

The only one and forever Kami selalu kangen kamu pa,,

My First love, lelaki terbaikk yang pernah aku miliki..

Love You…

Dari anak mu yang selalu ingin bertemu walau dalam mimpi, Anisa Nailufar 05-Mei 2016

Terima kasih udah membaca postignan ini, jangan lupa buat follow, like and komen

Nuhu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s