Cap Go Gomeh, Bogor Street Festival 2016 (Part 1)

 

                   Cap Go Meh 2016 Pesta Rakyat Bogor, Bogor Street Festival Ajang Budaya Pemersatu Bangsa, Apa sih Cap Go Meh ?? (googling  aja sendiri lah, artinya apa) tadinya ga terlalu tertarik sih, tapi itu bakalan banyak moment-moment yang bagus, apalagi katanya mau dihadirin oleh Mr. President (Siapakan Mr. President itu ?)  jadi sayang kan kalau kelewat, hahaha,  karena  gabung sama Komunitas Fotografi Bogor via Fb, trus diajakin Hunting Bareng yaudah daftar lah buat ikutan hunbar itu, walau belum bilang sama ortu hahaha,  (karena udah pasti diijininlah), terus hari sabtu siangnya  minta ijin sama ortu (so pasti langsung diijinin, asal bisa jaga diri dan hati-hati, siiip nuhun mama ku…)

Hari Minggunya mulai tuh persiapan, walau badan lagi kurang istirahat gegara begadang terus, tapi tetep semangat lah buat hari senin, mau ketemu temen-temen komunitas baru (ciee,,) menyalurkan hoby (asekkkk,,,) pokoknya ga sabar banget lah buat hari senin, ngecharge baterai kamera, nyiapin tasnya, ngejait rain cover supaya ga mudah lepas pas dipake nanti. Setelah kira-kira beres langsung tidur (tidak lupa mengosok gigi, kaki, tangan dan sholat isya)..

Senin, 22 Februari 2016

Bangun tidur ku terus mandi tidak lupa menggosok gigi, abis mandi ku tolong ibu membersihkan tempat ditidurku (lah koq malah nyanyi ??) oke lanjut cerita, pagi-pagi ngeliat langit sendu banget kayanya, mendung-mendung gimana gitu, pimaleuseun hahah, padahal hari ini bakalan ada perayaan Cap Go Meh ini, menurut  jadwal acara yang aq dapet di Group acara itu dimulai jam 14.00 sedangkan aq janjian sama KFB jam 13.00 sejumlah jalan pun ditutup jam segituan, setelah ngerjain kerjaan dulu karena hari itu ijin ga masuk kerja, tapi tetep kerjaan ya harus dikerjain dong dan sekiranya beres (belum beres-beres banget lah ya) karena udah jam 10.00 mulai tuh persiapan apa yang mau dibawa, Mukena, Handuk Kecil, Payung, Keresek-keresek, rain cover yang semalem udah disiapin  (Waspada takut hujan, maklum tinggal di kota hujan pas musim hujan makin ga bisa diprediksi hujannya)  bawa minum, headshet, setelah semua itu masuk ke tas langsung bersiap deh, nyiapin  makan jadi udah beres mandi langsung makan.

Setelah beres semua, pamit ma ortu untuk berangkat, jam ditangan masih menunjukkan jam 10.45, nunggu angkot aga lama juga tuh, ada kalinya 10 menit di depan rumah lumayan juga kan, akhirnya ada angkotnya langsung naik dan menikmati perjalanan, hahah tujuan utama shalat zuhur dulu, akhirnya sampai di pasar bogor jam 11.45  lumayan mulai macet dibeberapa titik di jalan, karena sekitar 20 menitan lagi adzan zuhur, jadi mampir dulu swalayan buat beli roti sama minuman berasa, (bawa minum tetep aja beli minum) setelah sekitar 5 menitan lagi adzan langsung wudhu dan ikut shalat berjamaah, beh adem bener rasanya.

Setelah beres shalat, sekitar jam 12.30an turun siap-siap menuju tempat kumpul yaitu pintu 1 kebun raya, jalan santai, suasana sekitar panggung utama udah mulai rame, padahal acara sekitar satu jam setengah lagi, banyak wartawan baik tv/Koran malah ada yang lagi live juga, setelah masuk area kebun raya, ternyata belum pada kumpul, oke siapin senjatanya dulu, (Kamera maksudnya, bukan senjata api hehehe), Framenya di keluarin, kamera nya  juga dikeluarin, dan You Know What ???  kamera gw ga nyala, deg-deg aja tuh rasanya, dan bener pas di periksa ga ada baterainya (Ke..ting..galan dirumah) langsung ngerasa down banget, kalau baterai bisa ngomong pasti dia udah nangis-nangis pas  berangkat  kaya anak kecil yang di tinggal ma ibunya atau malah seneng kalinya??

Tapi Show must go on men, masa gegara baterai kamera aq ketinggalan acara nya di tunda kan ga mungkin, kasian panitia-panitia/pesertanya kalau di tunda gegara aq doang (emang elo siapa ??) hehehe, oke fix kamera di bawa tapi ga dipake, masih ada Hp,  kamera hp juga gak kalah bagus, kan beda Cuma beberapa Megapixel, (berapa ya ? Ga nyampe ratusan sih ) dan akhirnya hunting Cap Go Meh dengan media hp aja, asalnya ya sih ga pede, coz banyak bnget yang bawa kamera dan lensa-lensanya yang super duper lah, tapi mau pulang juga jalan udah ditutup, udah ga ada angkot, jadi tetep ngikutin acara dan hunting pake Hp,  akhirnya ga gabung juga di komunitas gegara ga pede itu hahah, dan ini sebagian hasil nya …